Для каждого человека важно быть здоровым , эмоционально уравновешенным, а также найти своё место в социальной жизни.
Пути бывают разные, но необходимо помнить, что преодолевая соматические заболевания, ситуационные трудности или неудачи человеку нужен человек. ДРУГОЙ. Это должен быть не родственник, не друг и не попутчик из поезда. Это должен быть человек способный выслушать вашу историю. Он не должен достраивать её своей историей, не должен убеждать, не должен мотивировать. Он должен просто быть рядом, когда вы пытаетесь разобраться с происходящим в своей жизни.
Я вполне могу стать тем самым ДРУГИМ и отправиться с вами в путешествие, полное открытий и удивительных трансформаций. На сегодняшний день у меня достаточно жизненного опыта, образования и поддержки со стороны учителей, супервизоров, коллег, и, конечно же, семьи. Не останавливаясь на достигнутом, я продолжаю развивать социальные связи и получать современное образование.
*****
Для современной жизни важно, чтобы человек был способен продолжать движение в своём развитии, интересовался происходящим вокруг и обретал социальные связи. Не всегда получается это реализовать по какой-то, определённой раз и навсегда, схеме, и не всегда получается отделиться от жёстких, архаичных сценариев семьи. Мне, как специалисту, бывает интересно исследовать уникальные, в своём роде, истории и находить там зоны для проработки и трансформации. Например, в работе по отделению подростка от семьи постепенно меняется коммуникативная схема между всеми родственниками, а в работе с релокантами обнаруживается трансгенерационная травма, которая передаётся не одно десятилетие и её обнаружение способствует качественным изменениям в жизни сразу нескольких членов семьи.
Тема насилия и использования в системе управления персоналом малого и среднего бизнеса очень часто высвечивает сценарное бегство в соматизацию. Молчаливый сговор «старичков», тотальный контроль с элементами унижения, вина за «отсутствие результата» и игнорирование базовых потребностей персонала запускают разные варианты «уцелевания» на рабочем месте, что при внимательном рассмотрении позволяет определить способы решения задач по развитию личности в целом, и в сложившихся условиях в частности.
Симптомы маркирующие различные заболевания или неудачные выходы на работу, к примеру, могут существенно ухудшить качество жизни и привести к изоляции от семьи, друзей и близких. Однако, если вовремя начать исследовать мир, который скрыт от осознания и пытаться погружаться туда, где страх, боль и даже ненависть, то вполне вероятно, что богатство человеческой души станет опорой для изменений.
Приглашаю.
С уважением, Елена Юрьевна.